Новости компании

Дополнительные разъяснения о банковских реквизитах ПАО «Калужская сбытовая компания» для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

20.03.2019


В связи с поступающими в компанию вопросами разъясняем, что в соответствии с Критериями отнесения организаций - юридических лиц к крупнейшим налогоплательщикам, подлежащим налоговому администрированию на федеральном и региональном уровнях, утвержденными приказом Федеральной налоговой службы от 16 мая 2007 г. № ММ-3-06/308@, ПАО «Калужская сбытовая компания» с 09.02.2019 г. поставлено на учет в налоговом органе Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы по крупнейшим налогоплательщикам № 11 в качестве крупнейшего налогоплательщика с КПП 775050001.

При этом идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) и код причины постановки на учет (КПП), присвоенный в ИФНС России по месту нахождения организации, не изменяется.

В соответствии с разъяснениями Федеральной налоговой службы от 16 ноября 2016 г. (письмо № СД-4-3/21730@) так как реализация электрической энергии по договорам энергоснабжения (купли-продажи электрической энергии) потребителям осуществляется ПАО «Калужская сбытовая компания» через свои обособленные подразделения, то в строке «ИНН/КПП продавца» счета-фактуры указывается КПП соответствующего обособленного подразделения.

Таким образом, порядок оплаты и банковские реквизиты ПАО «Калужская сбытовая компания», необходимые для осуществления расчетов за потребленную электрическую энергию по договорам энергоснабжения (купли-продажи электроэнергии), остались без изменений. Также нет необходимости в переоформлении договоров энергоснабжения (купли-продажи электрической энергии).