Вопрос-ответ

Вопрос:

в июне оплатил счет на сумму 283 рубля,потребление не более 10 квт в месяц,вы присылаете счет с задолжностью плюс оплата по нормативу 72 квт, ваша компания не контролирует и не следит за информацией которую отправляют клиенты?

Ответ:

Жилищным кодексом Российской Федерации установлена обязанность граждан по своевременному и полному внесению платы за коммунальные услуги. При этом расчетным периодом для оплаты коммунальных услуг является календарный месяц.

В случае непредставления потребителем показаний индивидуального прибора учета электроэнергии объем энергопотребления за расчетный период определяется в порядке, установленном Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354, исходя из рассчитанного среднемесячного объема потребления, а по истечении трех расчетных периодов – исходя из установленных нормативов потребления коммунальной услуги по электроснабжению.

В связи с тем, что после 21.10.2019 г. оплата потребленной электроэнергии и передача показаний индивидуального прибора учета электроэнергии Вами не производилась, то объем энергопотребления за расчетный период «май 2020» определен исходя из нормативов потребления коммунальной услуги по электроснабжению на территории Калужской области, утвержденных приказом министерства тарифного регулирования Калужской области от 29 сентября 2015 г. № 166, и составившего в отношении Вашего жилого помещения 72 кВтч.

Так как оплата на сумму 283 рубля 66 копеек была произведена Вами 30.06.2020 г., то есть после крайнего рекомендуемого срока указанного в счете (26.06.2020), то данная сумма была получена и зачислена на Ваш лицевой счет уже после формирования счета за расчетный период «июнь 2020 г.», в связи с чем объем энергопотребления за расчетный период «июнь 2020» был также определен исходя из нормативов потребления коммунальной услуги по электроснабжению.

Для исключения данной ситуации в дальнейшем необходимо производить оплату энергопотребления и, соответственно, передавать показания индивидуального прибора учета ежемесячно в сроки, указанные в счете.

При наличии переплаты передать текущие показания индивидуального прибора учета электроэнергии Вы можете любым удобным способом:

а) Вместе с оплатой энергопотребления на любую сумму. При этом в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354, излишне уплаченные потребителями суммы зачитываются в счет оплаты будущих расчетных периодов.

б) По телефонам обслуживающего Вас Жуковского производственного участка ПАО «Калужская сбытовая компания»: (48432) 55-909, 55-911

в) По электронной почте: nu_guk@ksk.obninsk.ru, указав при этом не только показания прибора учета, но и полные номера лицевых счетов, включая цифры в скобках.



Задать вопрос

Уважаемые потребители!

Для обращения в компанию необходимо заполнить все поля нижеприведенной формы. Сообщения с неполной информацией, содержащие ложные сведения, ненормативную лексику, оскорбления в чей-либо адрес, призывы к нарушению действующего законодательства, а также вопросы, не входящие в компетенцию компании не рассматриваются. Ответы на анонимные вопросы и сообщения компания не предоставляет. Также не рассматриваются направленные через сайт рекламные предложения и просьбы об оказании благотворительной помощи. На вопросы, содержащие сведения, относящиеся к коммерческой тайне каких-либо организаций, а также касающиеся персональных сведений о лицах, не являющихся авторами вопросов, компания ответов не предоставляет. Обращаем Ваше внимание на необходимость точного написания вводимой информации, в частности, адреса, номера лицевого счета и адреса электронной почты. Направляя данное обращение на сайт компании, Вы даете согласие на обработку, хранение и раскрытие третьим лицам (привлекаемым для рассмотрения обращения) содержащихся в нем персональных данных в течение трех лет после прекращения договорных отношений на поставку электрической энергии (выполнение расчетов за электроэнергию) ОАО «Калужская сбытовая компания».

Важно: Поля, обозначенные знаком *, являются обязательными для заполнения.







Важно: Поля, обозначенные знаком *, являются обязательными для заполнения.